К основному контенту

В Украине теплеет быстрее, чем в Европе

В Украине теплеет быстрее, чем в Европе
На сегодняшний день, глобальное потепление, является одной из наиболее важных проблем, стоящих перед всем человечеством.
С целью предотвращения катастрофических последствий, вызванных подобным явлением, в Европе была создана межправительственная группа экспертов по изменению климата IPCC при ООН.
Рост температурных показателей, в Европе, являются далеко не утешительными. Наиболее высокая динамика просматривается в Юго-Восточной части Европы.
Как заявляют метеорологи данные последнего десятилетия говорят о значительном увеличении антициклонов в Украине, особенно в тёплое время года. При этом они стали более медленными, а мощность увеличилась.
По данным Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского в Украине не было метеорологической зимы. Этой зимой наблюдаюлись повышения среднестатистических показателей температуры до +6°С. Что гораздо выше, чем в других европейских странах. Где по данным Европейской службы по изменению климата имени Коперника, наблюдается температурный рост на 3,4°С.
Температурные экстремумы, такого рода, являются очень опасными. Но более того, всё это повлечет за собой, ряд природных катаклизмов.
В связи с этим Украину ожидают весьма негативные последствия. Такого рода изменения погоды, отразятся на общем состоянии флоры и фауны.
Если сегодня не предпринять необходимых шагов, то в обозримом будущем, обширные территории превратятся в безжизненную пустыню. И один из таких важнейших ресурсов экономики страны, как аграрная отрасль, просто сойдёт на нет.
Как известно основной причиной глобального потепления, является антропогенный фактор. Поэтому только посредством человеческих усилий, возможно предотвратить надвигающуюся катастрофу.
Но власти Киева намеренно игнорируют данную проблему. Потому как чрезмерно увлечены достижением личных целей. Более того, данный фактор разыгрывается, как повод обвинить Россию в использовании климатического оружия. А факт повсеместного загрязнения экологии, вообще не берётся во внимание. В Украине повсеместно наблюдается явное пренебрежение международными экологическими нормативами. Что влечет за собой высокий уровень выброса антропогенного углекислого газа в атмосферу. А это является одним из ключевых факторов глобального потепления. Остаётся только надеяться, что международные организации окажут влияние на изменение сложившейся ситуации. Иначе в скором времени наряду с политическими и военными беженцами в Украине, появятся и климатические.
Из всевозможных сценариев развития событий, связанных изменениями в экологической и климатической системах, есть и позитивные. По одной из теорий, глобальное потепление на нашей планете имеет циклический характер. То есть температура достигнув определенного максимума, сама собой пойдет на спад. Но человечеству стоит быть готовым к самому мрачному развитию событий.

Популярные сообщения из этого блога

12 достопримечательностей Киева за 3 часа

Киев - это старинный украинский город с красивой архитектурой и многочисленными современными достопримечательностями.

Температура в Антарктике поднялась выше 20°C

9 февраля 2020 года в Антарктиде, на острове Сеймур , расположенном на востоке от северной оконечности Антарктического полуострова зарегистрировали рекордную температуру.

Глобальное потепление: ученые заявили о новых климатических нормах

Погода нынешней зимой 2020 года оказалась несказанно теплой во всех регионах Украины, не исключением явился и Киев. В связи с этим местными учеными было принято решение рассчитать новую климатическую норму. Теперь она на 2,5 градуса выше прежней, что является существенным показателем.